2010年03月28日

お花見

桜が咲いた。
DSC06264.JPG


去年、郡上で頂いた桜の花の甘酢漬け。
ご飯に混ぜて、さくらご飯にするとのこと。

それを玄米御飯に混ぜ込んでみる。
ピンク色がきれい。

今が旬のグリンピースで、
豆ご飯。
こちらは某テレビ番組で紹介されていた方法を、
玄米御飯に応用してみる。
こちらもグリーンがきれい。

そして、
最近特訓中の出汁巻き卵。
特訓の成果や、いかに。

今回はきざみねぎ入り。

これらをお重につめて、こんなふうに。
DSC06261.JPG


お花見は名城公園へ。
3分咲きくらい。
お天気がよく、他のお花見客も結構いるいる。

寒いかと思いきや、
陽が当たると、ぽかぽか気持ちいい〜
春が来た。

みんなでそれぞれ持ち寄って、ランチタイム♪
私、
外でごはん食べるの、大好きだ。

これぞ、
DSC06268.JPG
花より団子。
このお団子も手作りなのだ。

そして、そして、贅沢なことに、
DSC06269.JPG
野点

フランスのお水て立てたお抹茶の味は・・・
意外といける。
posted by sammy at 18:37| Comment(0) | たべもの…おべんとう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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