2009年12月31日

コラボレーション

おせち料理。
我が家で毎年食べている母の味と、
私が作る新しい味。
DSC05833.JPG

お重につめてくれたのは、
新しく家族になった義妹。


ほんとにいろんなことがあった年の最後の日が暮れて、
街は雪雲に覆われる。
DSC05824.JPG

いつもとはちょっと違う年の暮れを、
毎年と同じようにおせちを作って、
新しい年を迎えることのできる幸せをかみしめる。

posted by sammy at 23:36| Comment(4) | たべもの…おかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます。
暖かい家族の様子が見えるような
おせち料理ですね。
懐かしい気持ちになります。
今年もどうぞよろしくお願いします。
Posted by ペロリ at 2010年01月03日 10:00
サミーさんあけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
皆さんで作って盛りあわせるのもいいですね。詰めるだけの私は皆さんのお節を見て反省中です。
それぞれの家族にお節があって、お節を囲んで新年を迎える幸せがやっと分かってきました。
今年も素敵な一年になりますように。
Posted by とりこ at 2010年01月04日 16:51
ペロリさん、おめでとうございます。
義妹のおうちはおせちを作らないそうで、
これを見て驚いていました。

今年もどうぞどうぞよろしくです♪
Posted by sammy at 2010年01月06日 13:21
とりこさん、おめでとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。

母のつくる味は砂糖もみりんもたくさん使ってあって、
でもその味がやっぱり美味しくて。
うちの味なんだなぁと思いました。
でも、私の作った筑前煮も三重丸いただきました^^v
すこしずつ母の味を引き継いでいけたらいいな〜
Posted by sammy at 2010年01月06日 13:25
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