2009年10月30日

アップルクリスプ

ひめかみ
DSC05522.JPG

ふじと紅玉の掛け合わせで作られた品種。

知り合いの方からのいただきもの。
あまずっぱーい、いい香り。




ひらめき




紅玉といえば、アップルパイexclamation×2
でも、とってもナッツが食べたい気分だったので、

アップルクリスプに。


DSC05543.JPG
きれいに撮れなかったのだけど…

トロリとしたりんごの上には、
くるみ、ひまわりの種、オートミールがぎっしり。
シナモンの香りがまた食欲をそそる。
あつあつがおいしいんだよね。



◇レシピはこちら◇◇◇◇

中島デコのマクロビオティック パンとおやつ


今回は地粉のかわりに米粉を使いました。
食感は変わらずサクサクに仕上がりました。
posted by sammy at 07:31| Comment(0) | たべもの…おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。