2009年11月14日

2連発

昨日のおべんとう(ピンボケですなたらーっ(汗)
DSC05625.JPG
玄米御飯
根菜の甘酢あんかけ
白菜の焼きビーフン
小松菜の磯和え
ねぎ味噌
しいたけと昆布の佃煮


昨日はとっても忙しく、
お昼休憩を取ったのが、
3時近く。
久しぶりに、頭がクラーっとして、
手先や唇がしびれる感じ。
低血糖症状やね。
まだまだ脾臓が弱いんだなぁ。


そして今日のおべんとう。
DSC05639.JPG
玄米御飯
蒸野菜の梅酢ゴマドレッシング和え
あきしまささげ
ひじきこんにゃく
ねぎ味噌
しいたけと昆布の佃煮


今日は朝早起きして、
御飯炊きからすべて朝料理。
玄米浸水のため、
4時起床。
我ながら、美味しい御飯のために、
ここまでやるとは…

朝の気はすがすがしい。
料理もはかどる。
御飯もことのほか美味しく炊ける。
今日もいい一日になりそうだ。
posted by sammy at 07:11| Comment(0) | たべもの…おべんとう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月12日

リメイク&リフォーム

フリフリ乙女チックなバッグ
DSC05603.JPG

これが出来上がるまで
posted by sammy at 12:17| Comment(0) | ぬいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月11日

第3号

いつもとってもお世話になっているご夫婦。
麺屋さんをやっていらっしゃるのだが、
その「おか田めん」さんの、
ハンコをデザインさせて頂いた。

DSC05586.JPG

奥様と打ち合わせをして、
イメージをふくらませるのだが、
なかなかうどんといえば…思い浮かばない。
いろいろお話しした結果、
うどんの麺が真っ直ぐ揃ってるところを
フリーハンドのピンストライプで、
表現してみることに。

そして一緒に麺のゆで方のパンフレットも作成。
こんな感じ。
DSC05583.JPG

「おか田めん」さんの麺は
ほんとに美味しい。
普通に茹でても、おいしかったから、
この茹で方で茹でたらもっとおいしいのかな。

このパンフを見て、
とっても美味しい「おか田めん」を
たくさんの人に食べてもらえたらいいな。



posted by sammy at 11:49| Comment(0) | ほりもの…はんこ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。